up|unternehmen praxis

Neues VDOE-Angebot „Basisqualifikation Prävention – Ernährung“

Seit Januar 2021 gibt es ein neues Angebot des BerufsVerbandes Oecotrophologie (VDOE). Die „VDOE-Basisqualifikation Prävention - Ernährung“ ist eine eigenständige Qualifikation für Absolventen der Oecotrophologie / Ernährungswissenschaften, speziell für den Bereich Prävention, heißt es in dem Infoblatt des Verbands. Sie kann auch als Vorstufe zum Zertifikat „Ernährungsberater VDOE“ genutzt werden.
© iStock: mdworschak

Mit dieser Basisqualifikation, die ohne den Nachweis von Berufserfahrung zu erlangen ist, hat der VDOE auf die Aktualisierung des Leitfadens Prävention des GKV-Spitzenverbandes und die seit Oktober 2020 geltenden neuen „fachlichen Mindeststandards“ für die Anbieterqualifikation reagiert. Das neue Angebot richtet sich an jene, die Präventionskurse im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung und in Lebenswelten wie beispielsweise Schule, Kita, Kommune oder Pflege durchführen möchten.

Außerdem interessant:

Ernährungstherapie: Verhandlungen zu Rahmenvertrag gescheitert

„Der Anteil der Diätassistenten, die auch im ambulanten Bereich arbeiten, wächst“

0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all Kommentare
0
Wir würden gerne erfahren, was Sie meinen. Schreiben Sie einen Kommentar.x